Испытательная лаборатория (ГОСТ ISO/IEC 17025-2019)


Объекты и виды испытаний в 2022 году:
 
N° п/п Объекты испытаний Показатели испытаний
1 Мясо и мясная продукция, в том числе из мяса птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, яйца и продукты их переработки Микробиологические исследования
Дрожжи, Плесневые  грибы, Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ),Бактерии рода Proteus, Энтерококки, Сульфитредуцирующие бактерии, Бактерии вида Escherichia coli/ E.coli,  Колиформные бактерии, Бактерии вида Listeria Monocytogenes, S. aureus /  стафилококки, Бактерии группы кишечных палочек (БГКП)
 Физико-химические исследования
Свежесть мяса, Общая кислотность, Кислотное число, Перекисное число, Пероксидаза, Качественный тест на углеводы, Массовая доля  углеводов, Массовая доля составных частей, Общая масса, Массовая доля влаги, Кислотность, Качественный тест на углеводы, Степень окислительной порчи жира, Массовая доля влаги и летучих веществ, Массовая доля хлористого натрия, Массовая доля белка, Массовая доля азота, Массовая доля жира, Массовая доля нитрита натрия, Водородный показатель (рН), Массовая доля общего фосфора, Остаточная активность кислой фосфатазы, Массовая доля крахмала, Массовая доля  хлеба.
антибиотики (левомицетин, тетрациклин, бацитрацин)
пестициды (ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры), ДДТ и его метаболиты)
токсичные элементы ( Свинец, Кадмий, Ртуть, Мышьяк).
2 Молоко и молочные продукты. Микробиологические исследования
Salmonella spp, Дрожжи, Плесневые  грибы, S. Aureus,  Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), Бактерии группы кишечных палочек (БГКП), Бифидобактерии, Молочнокислые микроорганизмы, соматические клетки.
Физико-химические исследования
 Массовая доля влаги и сухих веществ, Массовая доля хлористого натрия, Подготовка проб к испытаниям, Массовая доля жира, Массовая доля влаги, Массовая доля сухого обезжиренного остатка, Массовая доля хлористого натрия, Массовая доля сахарозы, Титруемая кислотность, Титруемая кислотность жировой фазы, Титруемая кислотность молочной плазмы,  Массовая доля влаги, Свободная кислотность, Индекс растворимости, Чистота, Массовая доля белка, Массовая доля СОМО в молочной основе, Плотность, Свободная кислотность, Кислотность, Активная кислотность, Карбонат натрия, Массовая доля бикарбоната натрия, Массовая доля аммиака, Перекись водорода, Массовая доля лактозы, Массовая доля сахарозы,  Массовая доля общего сахара, Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка,  Пероксидаза, Фосфатаза, Кислая фосфатаза.
антибиотики (левомицетин, тетрациклин, стрептомицин, бета-лактамы пеницилин G)
пестициды (ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры), ДДТ и его метаболиты),
токсичные элементы ( Свинец, Кадмий, Ртуть, Мышьяк).
микотоксины (Афлатоксин М1)
3 Рыба и рыбные продукты Микробиологические исследования (Дрожжи, Плесневые  грибы, Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ),Бактерии рода Proteus, Энтерококки, Сульфитредуцирующие бактерии, Бактерии вида Escherichia coli/ E.coli,  Колиформные бактерии, Бактерии вида Listeria Monocytogenes, S. aureus /  стафилококки, Бактерии группы кишечных палочек (БГКП).
физико-химические исследования
Массовая доля воды, Массовая доля поваренной соли (хлорид), Массовая доля жира, Кислотное число, Перекисное число, Массовая доля белковых веществ, Масса нетто, Массовая доля составных частей, Массовая доля сухих веществ, Массовая доля жира, Массовая доля поваренной соли (хлорид), Общая кислотность, Активная кислотность (рН)
антибиотики (левомицетин, тетрациклин, бацитрацин)
пестициды (ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры), ДДТ и его метаболиты),
токсичные элементы ( Свинец, Кадмий, Ртуть, Мышьяк)
4 Масложировая продукция  и жировые продукты Микробиологические исследования ( Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ),   стафилококки, Бактерии группы кишечных палочек (БГКП).
Физико-химические исследования
Кислотное число, Перекисное число
пестициды (ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры), ДДТ и его метаболиты),
токсичные элементы (Свинец, Кадмий, Ртуть, Мышьяк)
микотоксины ( Афлатоксин В1,)
5 Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия Микробиологические исследования (Дрожжи, Плесневые  грибы, Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ),Бактерии рода Proteus,   стафилококки, Бактерии группы кишечных палочек (БГКП).
Физико-химические исследования
Влажность, Кислотность, Кислотное число жира, Белок, Зольность, Массовая доля жира, Массовая доля начинки, Пористость, Массовая доля сахара, Массовая доля поваренной соли (хлорид).
пестициды (ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры), ДДТ и его метаболиты),
токсичные элементы (Свинец, Кадмий, Ртуть, Мышьяк)
микотоксины ( Афлатоксин В1,)
6 Сахар и кондитерские изделия (мед) Микробиологические исследования (Дрожжи, Плесневые  грибы, Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ),   стафилококки, Бактерии группы кишечных палочек (БГКП).
физико-химические исследования
Количество штук в 1 кг, Масса нетто, Массовая доля составных частей, Кислотность, Щелочность, Кислотность, Щелочность, Активная кислотность (рН), Массовая доля золы, Массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте, Массовая доля влаги, Массовая доля сухих веществ, Массовая доля  редуцирующих веществ; массовая доля сахарозы; массовая доля общего сахара, Массовая доля жира.
пестициды (ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры), ДДТ и его метаболиты),
токсичные элементы (Свинец, Кадмий, Ртуть, Мышьяк)
микотоксины ( Афлатоксин В1,)
7 Мед натуральный пчелиный физико-химические исследования
Концентрация водородный ионов (рН), Массовая доля золы, Гидроксиметилфурфураль/ оксиметилфурфурол, Электропроводность, Массовая доля воды, Массовая доля  редуцирующих сахаров, Массовая доля сахарозы, Массовая доля общих сахаров после инверсии (в пересчете на безводное вещество), Падевый мед (качественные реакции), Свободная кислотность, Водородный показатель (рН), Диастазное число.
антибиотики (левомицетин, тетрациклин)
 токсичные элементы
 (Свинец, Кадмий, Ртуть, Мышьяк)
8 Плодоовощная продукция Микробиологические исследования
Дрожжи, Плесневые  грибы, Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), S. aureus /  стафилококки, Бактерии группы кишечных палочек (БГКП)
физико-химические исследования
Массовая доля общего сахара, редуцирующих сахаров, сахарозы, Титруемая кислотность, Массовая доля титруемых кислот,  Массовая доля влаги, Массовая доля  сухих веществ, Массовая доля золы, Массовая доля нитратов, Содержание крахмала.
пестициды (ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры), ДДТ и его метаболиты),
токсичные элементы (Свинец, Кадмий, Ртуть, Мышьяк)
микотоксины ( Афлатоксин В1,)
9 Напитки Микробиологические исследования
Дрожжи, Плесневые  грибы, Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ),  Бактерии группы кишечных палочек (БГКП)
токсичные элементы (Свинец, Кадмий, Ртуть, Мышьяк)
10 Смывы Микробиологические исследования
Бактерии вида Staphylococcus aureus (S. aureus), Бактерии группы кишечной палочки (БГКП), Общая бактериальная обсемененность (общее микробное число), Общие колиформные бактерии , Термотолерантные колиформные бактерии, Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (МАФАнМ), Плесневые грибы, Бактерии вида Staphylococcus aureus (S. aureus), Патогенные бактерии, в том числе сальмонеллы.
11 Вода питьевая Микробиологические исследования
Общее микробное число (ОМЧ), Общие (обобщенные) колиформные бактерии (ОКБ), Бактерии вида E. Coli, Энтерококки.
пестициды (ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры), ДДТ и его метаболиты),
токсичные элементы (Медь, Свинец, Кадмий, Цинк, Ртуть, Мышьяк)

Особенности:
  • Стоимость: прайс-лист ИЛ.
  • Срок исполнения: от 4 до 7 дней в зависимости от показателей испытаний (при отрицательных результатах).
  • Где можно сдать: образцы для испытаний (исследований) Вы можете сдать в ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ по адресу:Красноярский край, г.Минусинск, ул.Штабная, д.60а, пом.3.
  • Подготовка к анализу и отбор проб: консультации по телефону 8(39132)2-32-55.
  • Выезд специалиста лаборатории на место отбора проб, по согласованию на автотранспорте заказчика или исполнителя.
  • Материал после окончания исследования в лаборатории не хранится.